йогурт питьевой
Объём: | 0,5л |
---|---|
Жирность: | 2,5% |
Срок годности: | 14 суток |
Состав: нормализованное молоко, сухое молоко, желатин, пектин, фруктово-ягодный наполнитель
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта: жира 2,5; белка 3,27; углеводов 11,3; энергетическая ценность 81 ккал.
На упаковке в обязательном порядке должны содержаться сведения по условиям хранения. Также при определении качества продукции необходимо внимательно осмотреть упаковку: она не должна быть вскрыта; не должна быть загрязнена; дата изготовления или срок годности должны ясно читаться; если на самой упаковке нет информации о сроках годности, к продукту должен идти флаер или буклет со всеми подробностями. Возврату подлежит продукция в заводской упаковке в день приобретения, и только в том случае, если ее качественные свойства нарушены по вине производителя.
ФЗ от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" ст.13
Йогурт – «близкий родственник» кефира. Родиной йогурта считается Болгария, а изготавливали его из молока и специальной закваски, в которой содержалось не менее двух активных живых бактерий.
Польза натурального йогурта
Настоящий натуральный йогурт действительно является ценным и полезным продуктом для здоровья человека.
Йогурт, так же как и другие молочные продукты, содержит много кальция, калия, фосфора. В 100 г этого продукта присутствует 25 % суточной нормы кальция и 15 % нормы фосфора, его белок легко усваивается и не вызывает аллергии.
Полезные свойства натурального йогурта сравнимы с аналогичными качествами кефира.
Натуральный йогурт полезен:
• детям и подросткам (легко усваивается);
• пожилым людям;
• для хорошего состояния костей и мышц (содержит железо, кальций, магний);
• для здоровья нашего сердца;
• для улучшения работы нервной системы (благодаря железу, фосфору, кальцию, магнию и витамину B5 в своем составе);
• в профилактике остеопороза (кальций в составе йогурта укрепляет кости);
• для нормализации работы желудка и кишечника (живые бактерии!);
• при различных кишечных инфекциях;
• при энтеритах;
• при колитах;
• при дисбактериозе;
• для повышения иммунитета (содержит витамины А, В, С и D);
• при заболеваниях, связанных со снижением функций надпочечников и щитовидной железы;
• для женщин в период кормления ребенка грудью и во время гормональных нарушений (нормализует гормональный фон).
Суточная норма употребления в пищу натурального йогурта составляет 250–400 г.