Ряженка 0,5л
Объём: | 0,5л |
---|---|
Жирность: | 2,5% |
Срок годности: | 5 суток |
Состав: Изготовлен из нормализованного топлёного молока и закваски
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта: жира 2,5; белка 2,8; углеводов 4,2; энергетическая ценность 51 ккал.
На упаковке в обязательном порядке должны содержаться сведения по условиям хранения. Также при определении качества продукции необходимо внимательно осмотреть упаковку: она не должна быть вскрыта; не должна быть загрязнена; дата изготовления или срок годности должны ясно читаться; если на самой упаковке нет информации о сроках годности, к продукту должен идти флаер или буклет со всеми подробностями. Возврату подлежит продукция в заводской упаковке в день приобретения, и только в том случае, если ее качественные свойства нарушены по вине производителя.
ФЗ от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" ст.13
Ряженка с карамельным вкусом, нежная как сливки, напомнит вам уже забытый вкус натуральных продуктов детства. Её мы делаем из топленого молока, сливок и бактериальной закваски. От других напитков, получаемых путем сбраживания молока, этот отличается более мягким вкусом и аппетитным кремовым цветом.В первую очередь, польза ряженки объясняется наличием в ней пробиотиков. Она улучшает пищеварение; усиливает иммунный ответ; способствует поддержанию молодости кожи; отвечает за биосинтез некоторых витаминов, например, витамина К. Наряду с наличием пробиотиков в ряженке есть и пребиотики – вещества, которые помогают размножаться полезной микрофлоре кишечника. Поэтому напиток не только снабжает организм молочнокислыми бактериями, но и помогает им выжить. Самой полезной считается НАТУРАЛЬНАЯ ряженка трехдневной давности, поскольку со временем молочнокислые бактерии погибают.