Производство

Производство молочных и кисломолочных продуктов - сложный процесс, требующий ответственного подхода и знания множества тонкостей. Каждое производство молочной продукции должно быть оснащено современным оборудованием, осуществлять строгий контроль над качеством сырья и готовой продукции и использовать современные виды упаковок.

Поставив перед собой цель - поставлять на рынок натуральные кисломолочные продукты, компания «Полянский молокозавод» взялась за производство, опираясь на традиции молочного дела и современные технологические разработки. Как известно, качество любого продукта во многом зависит от исходного сырья. Мы осуществляем приемку молока строго по ГОСТУ на молоко сырое и молоку присваивается соответствующая сортность от его качественных характеристик.

Мы строго следим за чистотой помещения и оборудования. Помещение и оборудование моется и дезинфицируется после каждых шести часов работы. Самыми современными моющими и дезинфицирующими средствами.

Тонкости технологического процесса

Изготовление каждого вида кисломолочного продукта имеет свои тонкости. В основе лежит сквашивание сырья. После пастеризации молоко охлаждается до температуры сквашивания (зависит от вида кисломолочного продукта). По достижению нужной температуры добавляется закваска, приготовленная на чистых культурах молочнокислых бактерий (сильных кислот образователей, ароматобразующих и обеспечивающих пластичность получаемого сгустка). Процесс сквашивания длится от 10 до 12 часов. Сквашивание завершается после достижения продукта заданной кислотности.

Яндекс.Метрика
К началу